В реальной взрослой жизни люди научились вести себя правильно, по-взрослому. Они правильно выглядят, правильно общаются, выбирают правильные атрибуты своей жизни. А вот такая замечательная вещь, как интернет — в первую очередь, социальные сети, конечно — с легкостью снимает с представителя массовой аудитории маску взрослости и предоставляет нам фактически прямое подключение к внутреннему ребенку внутри него.
Этот ребенок не задумывается о том, какие сведения о себе предоставляет неограниченному кругу лиц и об элементарных мерах безопасности. Он с детской непосредственностью демонстрирует свои желания, требует, негодует. Находясь на каком-то совершенно постороннем сайте, он может требовать от администрации Одноклассников «разблокировать его страницу», угрожать, обещать страшное возмездие. Поисковые машины — это вообще интерфейс к мозгу, передающий мысли в прямом эфире. А найдя информацию, внутренний ребенок — доверчивый, что естественно для ребенка — верит ей, да еще и рассказывает в своем кругу общения, что «сам в интернете читал».
Все это невероятно интересно с точки зрения обобщения и систематизации. Разумеется, это и отличные возможности для управления поведением масс, воспитания этих внутренних детей... и, конечно же, маркетинга, ведь у внутренних детей есть внешние взрослые, а у тех, в свою очередь, есть деньги.
Да нет...и во взрослой жизни очень многие взрослые ведут себя по-детски.